16 Septembre 2014
un truc qui me tient à coeur en ce moment = les additifs dans les produits alimentaires. j'ai vu un reportage sur canal + qui m'a interpellée et depuis je regarde la provenance de la viande car je ne veux pas que les bêtes aient été nourries avec du fourrage importé dans des pays qui autorisent n'importe quoi.
alors je prends le temps de chercher dans les affichages. j'achète du poulet de ferme. du saumon sauvage. et grâce à mes gendres j'ai des fournisseurs de la région en viande.
comme ici, traçabilité optimale sur le boeuf 10kg 100€.
j'ai le nom du fermier, qui a fourni la bête à l'abattoir, son numéro de lot, steack bavette d'aloyau, race Tarentaise, abattu le 22/08/2014, emballé le 04/09/204, à consommer jusqu'au 25/09/2014 (mais j'ai tout mis au congél) idéal comme étiquette car mon gendre connait le fermier, il habite à Flumet.
mon autre gendre nous fait avoir du veau de la même façon. quelle chance.
je préfère manger moins de viande dans la semaine, mais une viande saine.
et j'en fais profiter les enfants.
je sais que ce serait meilleur de supprimer la viande mais je n'en suis pas là encore.