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Le blog de nounoupascale.over-blog.com

la vie professionnelle d'une assistante maternelle qui pose des questions et cherche des réponses

les enfants du coeur

 Solidarité : le grands chefs au service des Restos du cœur

le 22/03/2011 à 16:26 par Jean Becker

 

 

Philippe Zeiger, chef étoilé du Pot d’Étain, en compagnie de Mmes Brigitte Choppard et Danièle Zapata des Restos du cœur de Belfort, en présence de Pierre Edus, président du Rotary Club et de Jean-Paul Simon, organisateur de la soirée (à g.). Photo jean Becker

Philippe Zeiger, chef étoilé du Pot d’Étain, en compagnie de Mmes Brigitte Choppard et Danièle Zapata des Restos du cœur de Belfort, en présence de Pierre Edus, président du Rotary Club et de Jean-Paul Simon, organisateur de la soirée (à g.). Photo jean Becker

Une opération de solidarité à l’initiative du Rotary Club a permis de récupérer des fonds au profit de la petite enfance des Restos du cœur. De grands chefs belfortains ont concocté un menu de rêve pour 148 convives. À table !

 

Jour de fête lundi soir au restaurant La Table au Techn’Hom, où le Rotary club a mis sur pied une opération de solidarité au profit de la petite enfance des Restos du cœur de Belfort.

L’idée qui a germé dans la tête de Jean-Paul Simon était d’associer des grands chefs belfortains pour concocter un menu dont les bénéfices seraient reversés aux Restos du cœur. Ainsi pour un tarif de 35€, les 148 convives qui ont répondu à l’invitation pouvaient déguster un repas de gala mijoté par Philippe Zieger, patron du Pot d’Étain, accompagné de son fidèle second José Mettler, de Gérard Barbier, ancien maître des fourneaux au Sabot d’Annie et Georges Vergne, chocolatier assurait les desserts.

Alors que le Rotary club est plus connu pour ses actions humanitaires à l’étranger, notamment à Haïti ou au Burkina Faso, cette fois-ci, précise le président du club service, Pierre Edus, « tous les fonds collectés ce soir iront à une association locale, destinés aux bébés et à la petite enfance pour acheter des produits de premières nécessités dans le cadre des Restos du cœur ».

6000 euros de bénéfice

Brigitte Choppard, responsable du centre de distribution des Restos du cœur de Belfort, et Danièle Zapata, responsable des inscriptions dans l’association chère à Coluche étaient présentes et ne cachaient pas leur satisfaction de voir cette opération qui va rapporter près de 6000€ à leur association. En effet, le repas proprement dit a rapporté 3000€, et le Super U de Valdoie a doublé la mise. Une belle opération. Si bien que les membres du Rotary club de Belfort étaient fiers d’avoir contribué à ce succès. Ce qui faisait dire au président : « l’objectif de notre club service est avant tout de servir d’abord, et cette action illustre parfaitement le rôle que nous pouvons avoir au sein même de la Cité du Lion ».

Au menu, les 148 invités ont pu déguster, après les amuse-bouche préparés par le personnel du restaurant de La Table, qui mettait ses locaux à disposition de cette soirée, une aumônière de Saint-Jacques concoctée par Gérard Babier, Philippe Zeiger et José Mettler. Ils ont cuisiné un paleron de bœuf braisé à la provençale. Et, en dessert, les convives ont pu déguster un mille-feuilles vanillé dont seul Georges Vergne a le secret.

Une soirée dont tout le monde se souviendra et qui permettra aux Restos du cœur d’aider de nombreuses familles avec des enfants en bas âge qui sont dans le besoin.

le 22/03/2011 à 16:26 par Jean Becker

Lors des collectes pour les démunis je donne toujours un article pour aider un enfant si quelqu'un doit impérativement être assisté, c'est bien l'enfant.


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